Дед писал(а): они разные, об этом и речь, но на Высоцком клин светом не сошёлся. Мне вот из отечественных больше творчество Талькова и Никольского нравится, для меня они в приоритете, чем Семёныч, как авторы и исполнители.
А на счёт Челентано, что бы говорить о том, что он "поп исполнитель" нужно хотя бы перевести текст его некоторых песен. Как то так...
Так вот о чем я речь и веду, что они разные. Как можно сравнивать разное? Я и Талькова и Никольского, которых всегда с удовольствием слушал и слушаю, и держу записи в машине, никогда сравнивать ни с кем не стану, частности с Высоцким. Как их сравнивать? Не сошёлся на "Высоцком свет клином", верно. Но как ставить на одну планку великолепного итальянца, с великолепным исполнением и артистизмом, с харАктерным поэтом, душой и "нервом" миллионов россиян? Я не умаляю его талантов (Челентано), не говорю о том, что он хуже. Я говорю, что они не рядом. Как сравнивать воздух и воду? Так понятно, что я имел ввиду? Нет, уперлись, доказывают, что Челентано не хуже. Вы не слышите? Да хорош Челентано, популярен. И я его слушал, но то совсем другое, что я и хотел донести.
Как можно говорить, упоминая Высоцкого, мне больше нравится к примеру Никольский? Да это совсем другое!
"Колею" для чего-то "притянул за уши"... Вот "Колею", как раз бы я тебе и посоветовал внимательно перечитать, или послушать.
А насчёт "нужно хотя бы перевести текст его некоторых песен", мне интересно, сколько человек хотя бы из 100, слушающих песни иностранных исполнителей, переводят их текст?
Тут в машине, слушая радио, стараешься в тексты песен своих-то отечественных дебилов не вслушиваться, ибо они только темой для М.Задорнова и являются. А то сидят тут россияне и тексты иностранных исплонителей переводят.
Да и насколько знаю, Челентано не автор своих шлягеров, он исполнитель