Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты
Re: Наша Гостевая
IgorOK, хорошая тема)))
Я раньше мариновала с помощью воды, уксуса, лука, лаврового листа и специй с оставлением часа на 3. А не так давно распробовала (рецепт подсказали), какое удивительно нежное и сочное мясо получается, если его в сметане или кефире подержать (там и 1,5-2 часов даже хватает при комнатной температуре), добавив также лук, зелень и специи по вкусу. Аж кушать захотелось с таких разговоров))
Я раньше мариновала с помощью воды, уксуса, лука, лаврового листа и специй с оставлением часа на 3. А не так давно распробовала (рецепт подсказали), какое удивительно нежное и сочное мясо получается, если его в сметане или кефире подержать (там и 1,5-2 часов даже хватает при комнатной температуре), добавив также лук, зелень и специи по вкусу. Аж кушать захотелось с таких разговоров))
Пороки входят в состав добродетелей, как яды в состав лекарств; благоразумие смешивает их, ослабляет их действие и потом умело пользуется ими, как средством против жизненных невзгод (с) Ф. д. Ларошфуко
Re: Наша Гостевая
Шашлык - это тема! Давно вывел для себя 3 основных правила: качество/свежесть мяса, много лука и не солить до насаживания на шампур!!! Уксус в далёком прошлом, он "сжигает" мясо, лимон тоже, но меньше. И с кефиром и с томатным соком хорошо получается, если соблюдать 3 правила. )))
Re: Разговоры обо всём
С наступлением тёплых дней потянуло на окрошку...
Тем, кто не заморачивается с домашним квасом хочу посоветовать "Квас Настоящий". Изготавливается "для" и продаётся в "Магнитах". Хороший, совершенно не сладкий квас. И цена смешная для 2-х литров, 48 р. по-моему.
Тем, кто не заморачивается с домашним квасом хочу посоветовать "Квас Настоящий". Изготавливается "для" и продаётся в "Магнитах". Хороший, совершенно не сладкий квас. И цена смешная для 2-х литров, 48 р. по-моему.
Re: Разговоры обо всём
С наступлением тёплых дней потянуло на окрошку...
А мы чего то совсем не русскими стали...С кефиром и минералкой делаем, привыкли уже, надо всё же вспомнить и попробовать с квасом.... А пьём вместо кваса гриб чайный, но на лето переходим на квас , только добавляем в квас ещё и солод. Продаётся в магазинах....
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
SIA1974 писал(а):С наступлением тёплых дней потянуло на окрошку.
Во-во, это точно! А мы сегодня холодный суп/литовский борщ (кто как называет) сделали!
Re: Разговоры обо всём
А мы сегодня холодный суп/литовский борщ (кто как называет) сделали!
Это как? Поделись рецептом, попробовать тоже...
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр писал(а):Поделись рецептом,
Свекла 4 шт. средние
огурцы 4 шт. средние
яйца 10 шт.
картошка 6-7 шт.средние
кефир 1 литр
сметана по вкусу
зелень (желательно много, но это кто как любит)
Свеклу почистить, отварить в 1,5-2 литрах воды. Отвар идет в основу "бульона". Картошку отварить в мундире. Яйца отварить. На терке крупной натереть свеклу, картошку. Яйца и огурцы порезать мелким кубиком. Влить свекольный отвар, добавить кефир, сметану. Соль, перец, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!!!
Re: Разговоры обо всём
огурцы 4 шт. средние
Свежие или солёные?
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр
Свежие.
Свежие.
Re: Разговоры обо всём
А яичный бульон получается пропадает?! )))
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Его можно смешать с картофельным бульоном, остудить и вылить в унитаз!
Re: Разговоры обо всём
Виктор, можно не остужая вылить в мойку
Re: Разговоры обо всём
В этом борще, в связи с нынешней международной обстановкой, слово "литовский" вызвыает недоверие
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):Его можно смешать с картофельным бульоном, остудить и вылить в унитаз!
Неее, ну это уже ни в какие ворота! Ни какой эконимии! (если только в унитазе кто-то живёт).
Дед
Я знал аналогичный рецепт под нейтральным названием "холодный свекольник". )
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):Александр
Свежие.
Спасибо!!!! А у меня не пропадёт ни от яиц, ни от картошки...Цыплятам отдам. Навар со свеклы наверно тоже отдам, водичкой размешаю... А вообще помню в детстве делали квас свекольный...Можно просто холодный суп, вместо литовского.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр писал(а):Можно просто холодный суп,
Холодный борщ! Я там описался.
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
SIA1974 писал(а): "холодный свекольник". )
Как не назови, лишь бы вкусно было!
Re: Разговоры обо всём
Согласен!
Re: Наша Гостевая
Виктор Магадан
Супец классный, типа окрошки , но свеклу я люблю , как и в борще.....
Супец классный, типа окрошки , но свеклу я люблю , как и в борще.....
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Наша Гостевая
Александр писал(а):Супец классный, типа окрошки
Я не понял, ты уже его приготовил? Оперативно!!!!
Re: Наша Гостевая
Я не понял, ты уже его приготовил? Оперативно!!!!
Не привык откладывать в долгий ящик.....Взяли и сделали.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Наша Гостевая
Александр писал(а):Взяли и сделали.
Мы летом, в жару, чередуем окрошку и этот холодный/свекольный борщ/суп.
- Red Hawk
- Сообщения: 1393
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 14:11
- Откуда: г. Тюмень / г. Омск
- Пол: - Не выбран
Re: Наша Гостевая
Холодный свекольник - тема в летнюю жару!
... Даже если опозорился, с серьёзным лицом продолжай нести полную ахинею до победного конца. (С) Hawke
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):SIA1974 писал(а): "холодный свекольник". )
Как не назови, лишь бы вкусно было!
Решил замутить супец по твоему рецепту. Но чувствую, чего то не хватает... Мяса! )))
Добавлять не пробовали, хотя бы куриную грудку?
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
SIA1974 писал(а): хотя бы куриную грудку?
Мы делаем без мяса. Если тебе не хватает белка, добавь сметаны побольше, он будет более насыщенный! Ну накройняк ешь вприкуску с колбасой! Как то так!
Re: Разговоры обо всём
Решил замутить супец по твоему рецепту. Но чувствую, чего то не хватает... Мяса! )))
Добавлять не пробовали, хотя бы куриную грудку?
А меня наоборот прикололо , что без мяса и картошки....Лёгкий такой, ешь весь день и хорошо, а то уже в машине сиденье сломал...Да и шнурки ....Будешь добавлять скажи, как оно с мяса.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр писал(а):... что без .... и картошки.....
???? Как так? Картофан варится в мундире и натирается на терке!
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):Александр писал(а):... что без .... и картошки.....
???? Как так? Картофан варится в мундире и натирается на терке!
Я делал без картошки... И вычитал вот такой рецепт, без картохи. Свекла, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, кефир жирный, сметана. Соль по вкусу. Кефиром разбавляешь и водой охл. кипячёной, но я заменил на минералку. И так вот весь день хлебал, по моему с бодуна тоже хорошо должно быть.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр писал(а):по моему с бодуна тоже хорошо должно быть.
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр писал(а): водой охл. кипячёной,
Мы вместо воды используем свекольный отвар! Как и положено по рецепту!
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):Александр писал(а): водой охл. кипячёной,
Мы вместо воды используем свекольный отвар! Как и положено по рецепту!
Ну рецептов много....Я когда узнал от тебя , полез посмотреть отзывы, рецепты и вот наткнулся на такой с водой, попробую с отваром...Но мне , как то не нравится, что свекла с кожурой и потом отвар в суп. Видишь , век живи , век пробуй.....
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Александр писал(а): свекла с кожурой и потом отвар в суп.
А зачем с кожурой? Свекла чистится и варится!
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):Александр писал(а): свекла с кожурой и потом отвар в суп.
А зачем с кожурой? Свекла чистится и варится!
Ну вот видишь, мы привыкли , что так и ни как по другому....Будем пробовать. Привычка понимаш....
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
Re: Разговоры обо всём
Пошёл наперекор судьбе своим путём. Ко всему перечисленному добавил отварную куриную грудку. Бульон с кефиром - 50/50. Нормально! Свекла является "изюминкой". Чем холоднее тем вкуснее.
Re: Разговоры обо всём
Свекла является "изюминкой". Чем холоднее тем вкуснее.
ОООО да, насчёт чем холодней, это в точку.....И про свеклу тоже.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
Коллеги, как грится, приятного аппетита! Рад что понравилось!!!!
Re: Разговоры обо всём
Александр
Re: Разговоры обо всём
SIA1974 писал(а):Александр
Понял, пробую.....
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- Red Hawk
- Сообщения: 1393
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 14:11
- Откуда: г. Тюмень / г. Омск
- Пол: - Не выбран
Re: Разговоры обо всём
Весь смысл в том, что в мясном бульоне будет обязательно присутствовать жирная эмульсия, и суп придётся употреблять только в горячем виде. А сама задумка этого супа в том, что он - аналог окрошки, который отлично подходит для летней жары. Конечно, можно мясо отварить заранее, и уже волокна добавить в отдельно приготовленный суп, но это уже будет совсем другое блюдо. ))SIA1974 писал(а):... чего то не хватает... Мяса! )))
Добавлять не пробовали, хотя бы куриную грудку?
... Даже если опозорился, с серьёзным лицом продолжай нести полную ахинею до победного конца. (С) Hawke
Re: Разговоры обо всём
Red Hawk писал(а):но это уже будет совсем другое блюдо. ))
Возможно. Даже не спорю.
Но, к моему удивлению, холоднющий куриный бульон прекрасно перемешивался с кефиром.
И ещё. ))) С Пасхи остался майонез "3 желания с зеленью". Перемешал сухую основу, как салат, а затем разбавил.
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
SIA1974 писал(а): холоднющий куриный бульон прекрасно перемешивался с кефиром.
???? Отвар свеклы (бульон) и является основой/фишкой этого блюда!
Чередуя окрошку и это блюдо, в летнюю жару, получаешь наслаждение!!!!
Последний раз редактировалось Виктор Магадан 26 апр 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Разговоры обо всём
Виктор Магадан писал(а):???? Отвар свеклы (бульон) и является основой/фишкой этого блюда!
Я, конечно, извиняюсь за самовольство... )
Но, люблю экспериментировать. Да ты и сам вроде "добро" дал.
Виктор Магадан писал(а):Коллеги, как грится, приятного аппетита! Рад что понравилось!!!!
- Виктор Магадан
- Сообщения: 3843
- Зарегистрирован: 20 мар 2014, 13:16
- Откуда: Магадан-Омск
- Пол: - Мужской
Re: Разговоры обо всём
SIA1974
На то мы и человеки разумные, чтобы экспериментировать!
На то мы и человеки разумные, чтобы экспериментировать!
Re: Разговоры обо всём
Категорически СОГЛАСЕН! )))
Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты
Кто где грибы видел? Вот тест.... Сегодня пробежался не поймал ни одного, в одной стороне сухо, на против вода стоит. А на базаре продают...Правда не за ними ездил, за слёзками кукушкиными.
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- undertaker777
- Сообщения: 2497
- Зарегистрирован: 17 мар 2014, 23:18
- Пол: - Не выбран
Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты
Александр писал(а):Кто где грибы видел? Вот тест.... Сегодня пробежался не поймал ни одного, в одной стороне сухо, на против вода стоит. А на базаре продают...Правда не за ними ездил, за слёзками кукушкиными.
Отец пошел с собакой прогуляться, вернулся с пригоршней коровников. Взял ведерко и принес его полное. Грибы из городской черты
На свете есть только два мнения - Maffi и неправильное
Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты
Грибы из городской черты
Вот так всегда, под носом и не видим, тоже говорили в посадке ловят, ну доберусь....Ни куда они не денутся. Уже видел подосиновики и обабки...
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Александрович Бердяев
Николай Александрович Бердяев
- undertaker777
- Сообщения: 2497
- Зарегистрирован: 17 мар 2014, 23:18
- Пол: - Не выбран
Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты
Ни у кого нет такой штуки - ЙОГУРТНИЦЫ? Стало интересно, что за штука, какова в обиходе, какой продукт по вкусу и качеству готовит? На задворках мысль а не купить ли себе такую?
На свете есть только два мнения - Maffi и неправильное
Охота, рыбалка, собирательство. Сад и огород. Рецепты
undertaker777, чем плох обычный блендер для измельчения фруктов и ягод и последующим смешиванием с любыми молочными продуктами? Готовые кисломолочные йогурты проще отдельно покупать если есть хорошие местные производители.
Вернуться в «Трибуна (общий форум)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей